СПАСИТЕЛЬНЫЙ ОБСИДИАН

Так считали древние: обсидиан является продуктом деятельности преисподней, что, впрочем, не мешало изготавливать из него ножи и наконечники для стрел, а впоследствии — и разнообразные украшения, и декоративные предметы. Обсидиан — это даже не камень, а, скорее, вулканическое стекло. Это лава, застывшая с такой скоростью, что в ней даже не успели сформироваться минералы. Римлянин Обсиус, который первым принес обсидиан из Эфиопии, дал ему свое имя, чем увековечил память о себе. Самые ранние изделия из обсидиана были обнаружены в Месопотамии, их возраст переваливает за девять тысячелетий.

Считается, что в обсидиане сохранена энергия вулкана, и поэтому он издревле почитался всеми религиями, использовался для изготовления разнообразных религиозных атрибутов. Говорят, что обсидиан — это «черная дыра внутри нас», мощнейший энергетик, который дает силы на физическом, а не духовном уровне. При этом обсидиан используется литотерапевтами для лечения ревматизма и подагры, заболеваний мочеполовой системы, а также для чистки органов. В Древнем Египте считали, что в сосудах из обсидиана благовония хранятся лучше и дольше — обсидиан предохраняет их от порчи.

Любопытно, что «продукт деятельности преисподней» согласно легенде оберегает от дурного глаза и порчи, проклятия и другой магии, от злых сил и недобрых людей. Он охраняет в дороге и восстанавливает душевное равновесие после несчастливой любви, а также оберегает от измены.

В древних цивилизациях Центральной Америки, где верили и в порчу, и в сглаз, и в злых духов, из обсидиана изготавливали зеркала. Такие предметы интерьера должны были не только помочь женщине «сделать лицо» или мужчине потренировать мужественную улыбку, но и служили своеобразной «очисткой» от магических недобрых воздействий — считалось, что человек, смотрящий в обсидиановое зеркало, автоматически подвергается очистке от всякой порчи.

Предание гласит, что обсидиан может предохранить от плохих поступков (более того, он просто лишает возможности совершать грехи) и подавить агрессивную энергию, отточить остроту мысли и снять напряжение — такой вот интересный подарочек из «преисподней». И при этом обсидиан является магическим камнем, и любой маг должен иметь его в своем арсенале — для концентрации астральных сил, для борьбы с астральными стихийными духами, и даже — для подчинения этих духов себе. Особо ценными для магов обсидиан считался потому, что он способен не только открыть канал ясновидения и помочь в медитации, охранить от зла и постичь суть бытия, но и не дает оторваться от земли, осуществляя связь мага с планетой.

А вот в Закавказье обсидиан являлся детским амулетом, оберегающим ребенка от зла, травмы, сглаза и так далее.  При всех положительных свойствах обсидиана носить его долго не рекомендуется. Дело в том, что обсидиан — камень «осторожности», и при постоянном ношении может сделать из человека труса. Правда, агрессивным, огненным знакам обсидиан не страшен, он лишь дает им недостающее чувство уравновешенности.

Современные мастера изготавливают из обсидиана разнообразнейшие изделия, начиная от часов и заканчивая фигурками животных, бусами, брелками, четками и множеством других наименований.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
это действительно так, год назад, я на море нашла серебр. кольцо с этим камнем и «защита моя». просто почувствовала, что оберегать будет.
У каждого свой камень )
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Магия
Участников: 191